Delicia de Maçã

Esfirra de Ricota
12 de janeiro de 2015
Smart Queijeira Pequena
29 de janeiro de 2015

Delicia de Maçã

Delicia de Maçã

Ingredientes (6 pessoas)

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de ricota.
  • 150g de cream cheese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 maçãs sem casca e sem caroço raladas
  • 1 maçã com casca fatiada
  • 80g de manteiga sem sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar mascavo

Tempo

90 min.

Nível de Dificuldade

Fácil

Preço médio

baixo

Massa

  1. Triture os biscoitos no Quick Chef até virar uma farinha.
  2. Coloque em uma Criativa e acrescente a margarina, misture com as mãos até ficar bem firme.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 20cm de diâmetro.
  4. Deixe descançar no refrigerador por 30 minutos e reserve.

 

Recheio

  1. Rale as 2 maçãs na Prática e reserve.
  2. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador.
  3. Transfira esta mistura para uma Tigela Criativa e adicione com as maçãs raladas. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Coloque o recheio dentro da assadeira forrada com a massa, leve ao forno aquecido à 160°C por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio fique firme.

 

Cobertura

  1. Em uma Tigela Criativa misture com as mãos a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar mascavo até formar uma farofa e reserve.

 

Montagem

  1. Retire do forno e polvilhe a Delicia de Maçã com a cobertura.
  2. Disponha também as fatias de maçãs sobre a cobertura e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos (aprox. 10min) e leve ao refrigerador por 04 horas.
  4. Sirva a Delicia de Maçã gelada, em fatias triangulares ou mesmo quadradas.

Os comentários estão encerrados.